Мы помним…

Накануне Дня Победы четвертые классы нашей школы провели несколько мероприятий. Классный руководитель 4-а класса, Казанцева Л. Ф., вместе с ребятами  организовали и провели  акцию «Георгиевская лента». Георгиевские ленты  были выданы на  входе в школу всем учителям и учащимся как символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; как благодарность людям, отдавшим все для фронта; как символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

Классным руководителем 4-б класса, Гончаровой И.А., вместе с ребятами, был представлен проект «Дети - герои Великой Отечественной войны». Школьники рассказали  об Аркадии Каманине, Зине Портновой, Пете Клыпе и Наде Богдановой. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, разводили голубей, иногда даже участвовали в потасовках. Но пришел час тяжелых испытаний и они доказали, каким огромным может стать обыкновенное маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине, боль за судьбу своего народа и ненависть к врагам. Вместе со взрослыми на их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее. И никто не ожидал, что именно эти мальчишки и девчонки способны совершить великий подвиг во славу свободы и независимости своей Родины! 

Так же, учителя начальной школы провели классные часы на тему «Великая Отечественная война» и провели акцию памяти, возложив цветы к Обелиску.

В эти дни мы говорим о подвиге советских солдат в годы ВОВ, мы вспоминаем о героях всех военных действий, погибших во имя Отечества, мы говорим с нашими детьми о людях, отдавших свою жизнь во имя спасения своей страны.Гончарова Инна Анатольевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *